Brand Hochspannungsmast

Ein Hochspannungsmast im Bereich „Auf der Höhl" geriet am 18.08.2013, 21:10 Uhr, in Brand. Durch das Feuer und die Brandbekämpfungsmaßnahmen der Feuerwehren aus Katzenelnbogen und Berndroth waren die Gemeinden Berndroth, Oberfischbach, Mittelfischbach und Rettert zeitweise ohne Strom. Bis zur Behebung des Schadens durch die Betreiberfirma besetzten die Feuerwehren in den betreffenden Ortschaften die Gerätehäuser und stellten so das evtl. Absetzen von Notrufen sicher.
Im vorliegenden Fall ist Funkenflug als mögliche Brandursache nicht auszuschließen, jedoch dauern die Ermittlungen der Polizei Diez hierzu noch an.