Patientenrettung, Oberfischbach

Oberfischbach: Am 26.11.2016 wurde um 09:42 Uhr der Ausrückebereich West 1 mit den Einheiten Rettert, Berndroth, Oberfischbach und Mittelfischbach, sowie die DLK 23/12 der Einheit Katzenelnbogen mittels Funkmeldeempfänger und Sirene alarmiert: H2 – Patientenrettung, EFH, männlich, 51 J, liegt auf einem Gerüst, Oberfischbach.

Unsere Einheit rückte mit 1/4/4 besetzt aus. Am Einsatzort angekommen unterstützten wir die Einheiten bei der Rettung des Patienten. Dieser war von der obersten Ebene eines Baugerüsts auf die darunterliegende Ebene gestürzt. Da die Art und Intensität der Verletzungen vor Ort auf dem Gerüst nicht zweifelsfrei ermittelt werden konnten, wurde der Patient mittels der Drehleiter gerettet. Nachdem die Transportfähigkeit hergestellt war, wurde der Patient mit dem nachalarmierten Rettungshubschraubers in ein Krankenhaus zur weiteren Behandlung geflogen.

Nachdem der Einsatz beendet war, rückte die Einheit Berndroth gegen 10:40 Uhr wieder im Gerätehaus ein.

21.09.2018     19:30Uhr

05.09.2018