Kaminbrand, Berndroth

Berndroth: Am 14.01.2017 wurde um ca. 13:02 Uhr die Einheit Berdroth mittels Sirene alarmiert: Eine Mitbürgerin hatte den Sirenenknopf am Feuerwehrgerätehaus gedückt. Als wir eintrafen teilte sie uns mit, dass ihr Kamin brennen würde!

Unsere Einheit rückte mit 1/6/5 besetzt aus. An der Einsatzstelle angekommen bauten wir die Wasserversorgung mit Bereitstellung auf. Der Einheitsführer erkundete die Lage. Die Hausbewohner hatten zwischenzeitlich den Ofen mittels Wasser gelöscht und der Kamin brannte aus. Da der Kamin keine außergewöhnliche Hitze aufwies wurden keine weiteren Maßnahmen eingeleitet. Darüber hinaus wurde und der Bezirksschornsteinfeger verständigt.

Nachdem der Einsatz beendet war, rückte die Einheit Berndroth gegen 13:35Uhr wieder im Gerätehaus ein.

21.09.2018     19:30Uhr

05.09.2018