Türöffnung, Rettert

Ackerbach: Am 28.05.2017 wurden um 20:41 Uhr die Einheit Berdroth mittels Sirene  und Funkmeldeempfänger alarmiert: H1 - Wasser im Gebäude.

Aufgrund eines Starkregens kam es zu einem Wassereinbruch im Keller eines Anwesens in Ackerbach. Gleichzeitig wurden Schlamm und Fäkalien aus dem verstopften Kanalsystem zurückgedrückt und überschwemmten den Hof des Anwesens.

Unsere Einheit rückte mit 1/5/4 besetzt aus. An der Einsatzstelle angekommen wurden die Hausbewohner bei der Beseitigung des Wassers im Keller unterstützt, sowie der Hof und die nähere Umgebuch mittels eines C-Rohrs von Schlamm und Fäkalien gereinigt. Wir warteten noch auf das eintreffen des alarmierten Kanaldienstes und unterstützten hier noch beim Abpumpen des verstopften Kanalsystems.

Der Einsatz konnte nach ca. drei Stunden beendet werden und die Einheit Berndroth rückte gegen 23:30 Uhr wieder im Gerätehaus ein.

01.12.2017     19:30Uhr

19.11.2017

Jahreshaupt-

versammlung am 01.12.2017

Erfahre mehr über den Stützpunkt Berndroth und seine Feuerwehrfrauen und -männer.